产业基地要闻
首页 > 产业基地要闻 > 产业基地要闻
我局与同方知网签署合作建设传媒融合发展产业基地框架协议
发布时间:2018-01-29 16:52:19 文章来源:[原创]局规划发展处 文章发布: 浏览次数:800 【字体大小】:
    2017年12月20日,我局与同方知网数字出版技术股份有限公司就合作建设山西(太原)新闻出版广播影视传媒融合发展产业基地签署框架协议。
    “推进新闻出版广电数字内容产业基地建设”(以下简称“产业基地”)是省政府2017年《政府工作报告》中提出的重点工作。一年来,我局认真贯彻落实省委省政府工作部署,将推进产业基地建设作为全省新闻出版广电产业转型升级、加快发展的重要抓手和重点工作积极推进。框架协议的签署,标志着我省新闻出版广电传媒融合发展基地(园区)建设进入实质性推进阶段。
    产业基地建设将从服务全省工作大局、推进产业迈向中高端的角度,对入驻基地(园区)的企业进行谋篇布局。主要以新闻出版广播影视的创意策划、内容采集加工、产品生产制作、数字内容服务、版权交易、进出口贸易等为主要发展方向,聚集新闻出版广电企业,包括为其提供技术支撑、原料设备供给、行业服务企业为主的产业集群。同时,还将围绕大数据、云计算等前沿信息技术,选择一批新兴的、高质量、中高端的行业项目进入产业基地,全面提高产业布局,提升发展格局。