产业基地要闻
首页 > 产业基地要闻 > 产业基地要闻
省政府发布《山西省招商引资重点产业指导目录》
发布时间:2017-06-16 11:01:05 文章来源:[原创] 文章发布: 浏览次数:1365 【字体大小】:

指导目录主要围绕实施“六大工程”,设置“七大产业类别”,列出当前我省重点培育和引进的产业发展方向。涉及新闻出版广电行业的主要有(1)战略性新兴产业培育工程类别:下一代广播电视网设备、数字家庭产品、数字视频监控系统;广播电视网络维护及运营支撑软件;高清广播电视直播设备。(2)传统优势产业提质工程类别:环保型印刷油墨生产;包装装潢印刷品印刷;高新、数字印刷技术及高清晰制版系统开发与应用(3)现代服务业发展工程类别:文化创意、体育艺术、娱乐休闲等相关节庆活动;知识产权服务;动漫创作及衍生产品开发;数字内容;数字出版及阅读。(4)“双创”孵化新产业新业态工程类别:专设“网络视听”小项,内容包括:整合用户资源、内容供给的视频分享;与传统媒体对接、自制节目和新设频道的视频直播和点播;接入渠道、多屏版权内容的视频门户;各类新型终端的研发。专设“数字文化创意”小项,内容包括:依托互联网、移动智能终端等新兴媒体进行传播的数字化音乐、动漫、影视、纪录片、游戏、演出、艺术品、电子出版物、网络出版物、广告和移动多媒体等的设计开发制作;媒体数字化建设;电子期刊和数字智能出版发行;网络图书馆、数字家庭图书馆、数字电视电影院线、网络视频、网络广播、交互式网络电视、互联网社交、手机媒体等新产业新媒体;虚拟现实、增强现实、全息成像、裸眼3D、交互娱乐引擎开发、文化资源数字化处理、互动影视等领域先进装备;超感影院、混合现实娱乐和广播影视融合媒体制播装备;数字内容加工处理软件,虚拟现实处理软件;动漫游戏制作引擎软件和开发系统;家庭娱乐产品软件;数字出版、数字影视创新技术转换中心等。