产业基地要闻
首页 > 产业基地要闻 > 产业基地要闻
省新闻出版广电局党组书记、局长李海渊就推进数字内容产业基地建设在北京与有关企业举行洽谈会
发布时间:2017-03-29 15:52:39 文章来源:[原创] 文章发布: 浏览次数:2203 【字体大小】:
    3月24日,省新闻出版广电局党组书记、局长李海渊在北京参访同方知网数字出版集团、北京电子城投资开发集团,并就共同推进山西(太原)国家新闻出版广电数字内容产业基地建设进行洽谈。局党组成员、副局长吕芮宏,局办公室、局规划发展处同志一同参访。同方股份有限公司副总裁、同方知网数字出版集团董事长王明亮,北京电子城投资开发集团副总裁赵萱、杨红月分别参加了洽谈会。
    在参访同方知网数字出版集团时,李海渊局长实地考察了该集团“中国知网”的内容产品体系和刊网融合的新型数字出版模式,并就数字内容产业基地相关政策、运作模式、建设规划等进行了通报说明。同方知网数字出版集团介绍了集团的相关情况,并就合作推进山西数字内容产业基地建设提出了建议和设想。
    在参访北京电子城集团时,李海渊局长听取了该集团关于山西数字内容产业基地的建设方案和可行性研究报告,对建设方案部分细节提出了讨论修改意见。
    省局与两家公司商定就相关合作事宜进一步予以接触商谈。