产业基地要闻
首页 > 产业基地要闻 > 产业基地要闻
我局与省综改委举行数字内容产业基地工作座谈会
发布时间:2017-03-09 14:04:03 文章来源:[原创] 文章发布: 浏览次数:1800 【字体大小】:

        3月7日,我局与省转型综改示范区管委会(以下简称“省综改委”)在其办公地点举行工作座谈会,就新闻出版广电数字内容产业基地(园区)建设用地和相关扶持政策等工作进行交流探讨。省政府副秘书长、省综改委党工委书记、主任张金旺和我局党组书记、局长李海渊参加座谈,我局副局长吕芮宏、省综改委副主任胡志峰,以及两个单位相关处室、部门负责人一并与会。

        座谈会上,李海渊局长就数字内容产业基地作为国家新闻出版广电总局鼓励的发展方向、纳入省政府今年重点工作目标责任考核、作为我省新闻出版广电转型升级的重要抓手等情况进行了通报说明,并对基地建设用地等需要综改委配合完成的事项提出了要求。吕芮宏副局长介绍了全国数字出版产业基地的发展状况以及我省新闻出版广电数字内容产业基地(园区)的建设构想。张金旺主任表示,省综改委将积极配合省新闻出版广电局数字内容基地的建设工作,做好工作对接,积极推进落实各项议定事项。

        座谈会后,李海渊局长一行在省综改委有关人员陪同下,实地考察了高新区国家文化创意产业基地、山西同方知网数字出版技术有限公司等办公用地情况。