产业基地介绍
首页 > 产业基地介绍 > 产业基地介绍
山西易通云大数据中心服务产品介绍
发布时间:2018-04-03 10:36:56 文章来源:[原创]规划发展处 文章发布: 浏览次数:332 【字体大小】:

    描述
    为山西数字新闻出版广电产业基地和省综改区入住企业用户提供各类数据通信产品及相关业务,如数据中心、云计算、展览展示服务、视频会议、远程多方会议、多功能演播大厅、互联网专线接入、固定电话以及IT服务外包等各类通信产品,同时可根据相关企业的实际需求灵活调整产品内容及服务方式,实现数据通信产品及相关服务与企业需求的高度切合。
    二 产品概述

    互联网专线接入产品:全光纤接入,可提供2M-1000Mbps不同速率的互联网专线接入产品; 

    语音通信产品;提供模拟直线电话和30B+D数字中继业务;

    电信增值产品:主要包括SDH以太、VPN和虚拟交换平台等各类电信增值业务;

    IT服务外包:主要包括计算机网络平台日常维管和计算机网络工程建设等各种IT应用服务;

    数据中心产品:主要包括BGP带宽、分布式节点大带宽、主机托管、IDC增值服务;

    云计算服务:主要包括搭建私有云、公有云、混合云、云防御服务;

    会议中心产品:企业形象,业务,产品展览展示服务、政府,企业大中小行会议服务、多功能演播中心服务;

    三 一站式服务

    可根据中小企业的实际需求提供推送到桌面的一站式服务,降低中小企业互联网通信平台的部署成本。

    四 产品服务项目

    (一) 互联网接入产品

序号

名称

类别

描述

备注

1

互联网专线

独享专线

运营商专线接入,该产品具有以下几个特点:

1 传输速率稳定不抖动

2 具有公网IP地址

3 上下行速率对称

4 双线接入,保证双网之间互联互通

2M-1G各种速率接入,接入运营商有中国联通、中国电信和中国移动

2

共享接入宽带

共享接入

1 不提供公网IP地址

2 传输速率上下行不对称

3采用PPPOE接入方式

2M-50M各种速率接入

    (二) 语音通信产品

序号

名称

类别

描述

备注

1

语音通信

数字中继

光纤接入,每条数字中继支持30路语音通信并发,产品特点如下:

1 每条数字中继支持30路并发

2 支持企业DID通信方式

3 接入速率高并且比较稳定

4 数字通信方式

PRI/2M/30并发,服务提供商有中国联通、中国电信和中国移动

2

语音通信

模拟中继

采用普通模拟电话线接入方式,每条线支持一部电话

64K/1并发,可以给中小企业提供一站式推送到桌面的服务

    (三)电信增值产品

序号

名称

类别

描述

备注

1

SDH以太

SDH数据通信

构建跨区域的企业内部数据通信链路,采用传统的以太网数据交换方式

2M-100M,产品服务提供商有中国联通、中国电信和中国移动

2

VPN

虚拟安全网

采用专线接入,主要采用MPLSAES等加密协议

3

虚拟交换业务

集团电话等虚拟交换业务

移动电话和固定电话的虚拟交换业务

中国移动、中国联通和中国电信

    (四) IT服务产品

序号

名称

类别

描述

备注

1

服务器维管

计算机

护管理

企业服务器的日常维护及监管,如运行状态、更换硬件、数据备份和恢复等

计算机维护

2

普通台式机维管

普通台式机的操作系统及各种软件的安装,硬件的维护及相关数据的备份和恢复

3

呼叫中心

系统集成

基于模拟中继和数字中继接入的呼叫中心平台,如AVAYA和奥迪坚等各种CTI平台和业务系统等

大企业独立部署,中小企业可共享使用降低运营成本

4

CRM

CRM客户资源管理平台的部署及日常维护

5

OA办公

企业OA办公平台的部署及日常维护

6

企业通信网

1 传统PBX通信平台

2 基于IP软交换接入的企业内部通信平台

7

计算机

网络工程

计算机

网络工程

企业局域网数据通信平台,主要包括线路铺设和各种交换设备的调试

    (五) 数据中心服务

序号

名称

类别

描述

备注

1

专线接入

企业上网服

提供一定速率的端口或带宽,使用1个或多个固定IP地址,通过专线接入的方式接入互联网的服务。

根据企业要求自由选择,兼容三家运营商基础业务

2

点对点传输

服务于企业或行业集团用户各分支机构互联、两地数据中心之间的数据交换等,通过组建内部传输通道达到传送数据的目的,无需公网IP,安全性稳定性更高。便于企业管理及维护。

3

BGP带宽

数据中心

BGP网络互联产品技术应用广泛,只需要在服务器端设置一个IP地址,无须用户对服务器进行任何调整和实时维护,即可轻松实现部署。BGP网络可以实现各大运营网络线路中所有路由的互相备份,在一条线路出现故障时路由会自动切换到其它线路,有效保障网络畅通无阻。

根据企业自身业务要求建设定制化机房,最大化利用好现在山西第一条BGP带宽资源,一站式业务托管服务。

4

分布式节点大带宽

分布式节点部署一直与电信,联通,移动,教育网等基础运营商保持长期友好的合作关系,我们整合全国的数据中心资源,主要服务于视频流媒体,行业门户,远程教育,游戏,以及CDN服务商行业。

5

主机托管

为了提高网站的访问速度,将您的服务器及相关设备托管到具有完善机房设施、高品质网络环境、丰富带宽资源和运营经验以及可对用户的网络和设备进行实时监控的网络数据中心内,以此达到安全、可靠、稳定、高效运行的目的。7*24网络监控,提供Web方式MRTG流量监控系统。

6

其他数据中心增值服务

系统代维、数据备份/恢复、负载均衡、性能监控、备用主机、无缝迁移、流量清洗等

7

私有云

云计算服务

为客户单独使用而构建的虚拟化云平台,可以确保客户对数据、安全性和服务质量的最有效控制。客户拥有云计算基础设施的完全管理权限,并可以控制在此基础设施上部署应用程序的方式。

提供最灵活的量身定制的云服务云部署解决方案

8

公有云

通过和阿里云、腾讯云的深入合作,及自行研发的云平台,为客户提供全方位云计算服务

9

混合云

针对不同企业的不同需求,融合多家主流云计算厂商(阿里云、腾迅云、青云、UcloudAWS),将最终用户与云服务商或IDC服务提供商结合在一起,向用户提供灵活定制的产品和服务,实现一站式资源部署。

10

分布式云防御

 

    (六)数字多功能会议中心服务

序号

名称

类别

描述

备注

1

企业业务、产品 展览展示服务

字多功能会议展览展示

企业业务、产品展览展示,会议主题展示,拍卖展示,新品上市发布展示,路演活动

B座首层展厅内含贵宾室高端会议室、极致远真 视频会议室、多功能数字展示区 (快速布展)

2

会议服务

团体大会、教学培训、视频会议、颁奖典礼、新闻发 布、展览展示拓展、路演活动。利用目前山西最先进的分布式视频矩阵和Vidyo视频会议系统可以和园区内企业的视频会议系统无缝对接,进行多方会议且没有方数限制。也可会议设备服务租赁,满足园区内企业的会议要求。会议室拥有Crestron智能会场控制系统,可根据用户需求将会场进行切分同时设置若干会议情景模式,一键式布置会场。

B5层会议室可进行团体大会、教学培训、视频会议、颁奖典礼、新闻发布、新品发布学术报告、会议讲演、培训演示

3

多功能数字演播大厅

山西省第一个融合了多功能厅传统功能和应急指挥调度中心功能的数字多功能演播大厅。可以满足政府指挥调度、视频数据共享、企业新闻发布、学术报告、商业演出。可以利用分布式视频矩阵将楼内所有的音视频信号全部集中到多功能演播大厅,进行主、分会场多会场会议并直播。支持4k超高清视频信号传输处理,可以与入园企业园区外分部或会场进行视频传输。

B67指挥调度、视频会议、新闻发布、颁奖典 礼、学术报告、会议讲演、教学演示、商业演出、高 端企业活动、各类文娱活动等