产业基地介绍
首页 > 产业基地介绍 > 产业基地介绍
我局承担的省委改革任务进展情况
发布时间:2017-09-07 09:50:18 文章来源:[原创]局规划发展处 文章发布: 浏览次数:928 【字体大小】:
    一是深入实施中华优秀传统文化传承发展工程。推进《山西文华》编纂出版工程,认真执行《山西文华》编纂出版工程2017年出版计划,制定了2018、2019初步计划。建立了《山西文华》出版工作培训制度并坚持例会制度,加快项目进度。
    二是深入文化市场综合执法改革。我局积极推进整合山西省“扫黄打非”稽查队行政执法职责,已向有关部门提交相关改革方案。
    三是推进全省广电网络整合。我局配合省委宣传部、省财政厅做好全省广电网络整合工作,联合下发《关于部署全省有线电视网络机构开展清产核资和资产评估工作的通知》(晋财教﹝2017﹞67号)、《关于建立全省有线电视网络机构清产核资和资产评估工作进展情况月报制度的通知》(晋财教﹝2017﹞142号),要求开展清产核资和资产评估工作。
    四是建立网络出版审读机制,健全网络出版监管制度。我局已制定了相关审读办法和机制,聘用网络出版审读员进行专项审读工作。通过结合网络出版年度报告,对省内网络出版单位进行网络出版内容筛查,对网站出版、手机客户端、移动订阅手机报,数字出版项目,微信公众号进行统计划分,以确保下一步网络出版审读内容全覆盖。