产业基地介绍
首页 > 产业基地介绍 > 产业基地介绍
学府产业园区成我省首个国家双创示范基地
发布时间:2017-06-30 09:19:52 文章来源:[原创]局规划发展处 文章发布: 浏览次数:432 【字体大小】:
    在国务院办公厅最新公布的第二批大众创业万众创新示范基地名单中,山西转型综合改革示范区学府产业园区榜上有名,成为全国45家区域示范基地之一,且为我省首个国家双创示范基地。
    学府产业园区(原太原高新技术产业开发区)属于山西转型综合改革示范区的中部产业整合区。目前,园区共有各类入区企业3700余家,其中高新技术企业303家,占全省的30%;电子信息企业813家,其中软件企业占全省的60%;文化创意企业243家,其中动漫游戏企业45家,占全省的90%。该园区初步形成了以新一代信息技术、生命科学、新能源汽车、文化创意、光电、煤化工、新材料与环保节能为特色的高新技术产业格局。自主创新能力不断增强,区域人才高地初步形成,全链条金融服务平台建设加快,支撑服务体系日臻完善,创业创新空间全速发展。目前,在留学人员创业园、电子商务产业园、清创控股科技园已构建起一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。截至2016年12月,已认定各类企事业单位承办的众创空间23家,已认定众创空间孵化面积累计达到4.28万平方米。众创空间入驻企业总数达832家,2016年新增小微企业657家。