书香三晋
首页 > 书香三晋 > 书香三晋
文华三晋书香九州:长治市图书馆数字门户开通上线
发布时间:2015-09-20 11:44:47 文章来源:[原创]山西日报 文章发布:李家鸣 浏览次数:916 【字体大小】:
    9月16日,长治市图书馆数字化信息服务平台建成。以互联网信息通信技术为平台,以电脑、手机、微信、微博等为载体的长治市图书馆数字门户正式开通上线。今后,当地市民可通过互联网免费阅览市图书馆数字资源,不出家门就能享受读书的乐趣。
    长治市图书馆于2011年4月向社会免费开放,馆内订有数百种期刊,每月都有近百种新书上架,目前藏书50余万册。在不断完善传统阅读服务基础上,为适应新的发展要求,他们把图书馆数字化建设作为一项应用成果,融入到推进全民阅读的实践中,开启了一个“互联网+阅读”全新阅读模式体验窗口。图书馆数字门户是深度融合阅读、交流、分享、互动等一系列活动而发展起来的一种新的阅读模式,能有效将人们的工作、生活与阅读有机地结合起来,为读者提供一个“开放、互动、包容”的阅读空间。