媒体关注
首页 > 媒体关注 > 媒体关注
山西晚报:省城八一社区获赠3万册图书
发布时间:2015-09-29 07:43:30 文章来源:[原创]山西晚报 文章发布:姬仙果 浏览次数:950 【字体大小】:
    第二十五届全国图书交易博览会已经闭幕,但它的影响还在省城延续,尤其在小店区八一社区,能在书博会上获赠3万册图书,辖区居民们都感觉太幸福了。
    今日上午,省城小店区八一社区办公室门口围了很多居民,争着要看社区主任王爱花在书博会图书捐赠仪式上的照片。
    原来,书博会图书捐赠活动上,国家新闻出版广电总局、山西省人民政府、中国出版集团公司等以“读者之家”的名义,向吕梁、晋中、长治、临汾、大同、太原等地区的农家书屋、社区书屋、职工书屋和学校图书馆等捐赠了价值88万元的图书,为广大基层读者服务。受赠单位有华北工学院、山西大学等8家单位,其中,八一社区是唯一一个社区。“这些书都到社区了吗?”“什么时候能看上?”居民们问出了他们最关心的问题。王爱花高兴地说:“已经送来十几包了,因为是很多家出版单位捐赠,所以是陆陆续续地往这儿发送。”她告诉居民,这些书涉及文学、少儿、科普、卫生等多个类别。这些天,社区在怡安公寓的新服务中心已经装修好了,三层楼三百平方米,里面就专门设置了图书室,等过完国庆,社区就能往过搬了,估计到十月底就能面向居民借阅。
    为了让好书有更多读者,八一社区还计划和山西省图书馆、太原市图书馆等图书馆合作,实现资源共享,让好书流动起来,惠及更多读者。同时,还要实现图书通借通还,方便居民在家门口借书还书,在社区营造浓郁的书香氛围。