媒体关注
首页 > 媒体关注 > 媒体关注
山西日报:让更多古籍走近读者 千年纸千年墨再造中华千年书
发布时间:2015-09-29 08:39:06 文章来源:[原创]山西日报 文章发布: 浏览次数:602 【字体大小】:
    9月27日上午,书博会商务印书馆展馆一侧,一幅写有“浓厚文化内涵的传世精品——千年的吟唱”的宣传版面,吸引了记者的目光。不少观众对一块木刻版和旁边的一摞古籍经典,表现出了极大的兴趣。
    木刻版上有此届书博会的会徽、时间、地点等,还有商务印书馆的简介,字迹清晰突出,版式古朴典雅。
    用木刻版印制的经典书籍,图文并茂,完全复古的编排方式,突显出古经书不俗的价值。这是我省出版界一些专业人士正在筹备推出的一批用传统古印刷工艺及材质印制的国学文化经典书籍。
    据现场推介人李军钢先生介绍,这些书籍是用机器雕版制作木刻版,在晋源古宣纸上用祁县晋墨印制的。旨在用我国传统的“千年纸”“千年墨”“千年印刷术”,再造中华千年书。