首页 > 活动安排 > 活动安排

关于开展“建功‘十三五’ 支部创‘六星’”主题实践活动的通知发布时间:2016-07-26 10:44:12
各党委、总支、支部:
    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委的安排部署,充分发挥基层党组织的服务保证作用,组织和动员广大党员干部积极投身我省“十三五”改革发展实践,在本职岗位上建功立业,省直工委近日印发《关于深入开展“建功‘十三五’、支部创‘六星’”主题实践活动的通知》(晋直发〔2016〕7号),决定在省直机关开展“建功‘十三五’、支部创‘六星’”主题实践活动。现就我局开展主题实践活动有关事宜通知如下:
    一、把握标准要求
    一是把握活动主题。“建功‘十三五’、支部创‘六星’”主题实践活动,以党支部为基本单位,以党员为活动主体,通过加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把全局广大干部群众的意志和力量凝聚到为实现“十三五”新闻出版广播影视各项目标任务作贡献上来。  
    二是把握创建标准。“六星支部”以党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度“五大建设”和服务中心六个方面为内容,每项内容对应一“星”(具体创建标准附后)。
    三是把握基本要求。结合各单位实际,按照走前头、作表率的基本要求,努力在服务中心、建设队伍、转变作风、改革创新上作出表率。
    二、突出重点内容
    一是在推进重点工作上建功。按照“十三五”全省新闻出版广播影视业发展规划确定的目标任务,紧紧围绕省委省政府重大决策部署,明确工作思路,完善工作机制,针对各单位实际情况,精心设计活动载体,组织和引导广大党员立足岗位创先争优,努力在塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起中建功立业、有所作为。
    二是在加强党建上建功。落实全面从严治党各项要求,着力推进党建思路理念创新、制度机制创新、方式方法创新,特别是对党组织最关切、党员干部最关注、群众最关心的热点难点问题,要进行深入调查研究,有针对性地拿出破解之策,使党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全面推进,努力提高党的建设科学化水平。
    三是在转变工作作风上建功。认真贯彻落实中央八项规定精神和省委部署要求,坚持问政于民、问计于民、问需于民,把群众最关心、最关注、最期待的事情确定为建功项目,细化工作措施,创新工作方法,使建功过程成为服务发展、服务改革、服务民生、服务群众、服务党员的过程,不断增强党的凝聚力、政府公信力、干部队伍执行力、制度约束力。
    三、强化组织领导
    一是强化责任落实。局直各级党组织要把“建功‘十三五’、支部‘创六星’”主题实践活动,作为加强党建工作的重要抓手,纳入党建工作责任制考核内容,强化责任落实,搞好组织协调,把握活动进度,注重解决问题,切实做到领导落实、力量落实、责任落实。党组织书记要带头参加活动,既当组织者,又当参与者、示范者。局相关处室要充分发挥职能作用,齐抓共管、密切配合,切实履行好各自职责,确保主题实践活动有力有序有效推进。
    二是坚持统筹结合。要紧密联系本单位工作实际,坚持把开展主题实践活动与实现“十三五”全省新闻出版广播影视良好开局结合起来,与完成年度各项目标任务结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育特别是“党员先锋行”主题实践活动结合起来,与加强基层服务型党组织建设和机关效能建设结合起来,统筹推进活动开展和日常工作落实,做到两手抓、两不误、两促进。我局将适时召开交流座谈会,总结经验,解决问题,推动工作。年底,省直工委组织开展“六星”支部评定。
    三是注重舆论宣传。充分利用传统媒体和新兴媒体,通过开设专栏专题、编发简报、组织采访报道等多种形式,大力宣传各单位的好经验好做法,大力宣传活动开展的新进展新成效,大力宣传先进党支部和优秀共产党员的典型事迹。省直工委将综合运用山西机关党建网、山西省直文明网、《党的生活》《省直党建信息》,我局将运用局门户网站“两学一做”学习教育专题网页、工作简报等载体和平台,加大宣传力度,努力营造风清气正、干事创业的良好社会环境。
    全局各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“建功‘十三五’、支部创‘六星’”主题实践活动的重要意义,进一步统一思想、坚定信心,开拓创新、真抓实干,以奋发有为的精神状态、夙夜在公的责任意识、求真务实的工作作风,扎实推进主题实践活动深入开展,为“十三五”全省新闻出版广播影视工作开好局、起好步展现新作为、作出新贡献。

 

             中共山西省新闻出版广电局直属机关委员会 
                     2016年7月1日              
来源:[原创]局机关党委发布时间:2016-07-26 10:44:12 文章发布: 浏览次数:629 
版权所有:山西省新闻出版广电局 晋ICP备09000235号 山西省新闻出版广电局信息中心制作维护