首页 > 动态播报 > 市县动态

古县广电中心召开2016年目标责任考核大会发布时间:2017-01-09 09:46:03
    近日,古县广电中心召开2016年目标责任考核大会。会上,广电中心韩玉欣主任汇报了2016年度目标任务完成情况、存在的问题及下一步打算。
    一年来,在县委、县政府和县委宣传部的正确领导下,古县广电中心紧紧围绕县委中心工作和经济建设大局,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党的新闻舆论工作座谈会精神及省、市党代会和“两会”精神,以“两学一做”学习教育为主线,以抓学习、抓制度、抓监督为重点,狠抓党风廉政建设责任制落实,坚持每周二中心组集中学习制度,领导班子和科室负责人带头领学,各科室紧跟中心组学习形式,结合自己的业务知识开展互学互帮,提高全员学习质量。
    坚持正确的舆论导向,强化宣传服务大局,全年共制播《古县新闻》204期,播发新闻稿件2000余条,策划制作了《全县三级干部大会专题报道》《第一书记在行动》《马上就办 真抓实干 冬季行动进行时》等专栏;围绕“四件大事”和“百项重点工程”,开办了《办好四件大事 推进百项工程 开局十三五》《践行新理念 实现小康梦》等多组系列报道;开办《关注百姓冷暖 聚焦集中供热》《脱贫攻坚 一线在行动》等专栏;宣传策划《新春走基层》《送温暖、献爱心》《巾帼风采》《感动古县》《飘扬的旗帜》《牡丹颂》《助力临汾 申办进行时》等连续和系列报道。截至11月底,临汾市电视台共发稿119条。积极和省、中央台合作,2016年5月份,分别在中央台《朝闻天下》《东方时空》中播发《古县千年牡丹花正浓》,山西台《山西新闻联播》播发《古县:油用牡丹产业 助推农民脱贫》。
    多管齐下,推动事业建设蓬勃发展。全年完成城区有线电视双向网建设;完成农网南部、乡镇主干双向网建设;开通视频监控新业务;落实中央广播电视节目无线覆盖工作。建立健全和落实安全长效机制,切实落实安全责任。加大隐患排查治理力度,及时消除一般隐患,彻底整改重大隐患,确保安全稳定,实现广播电视安全播出零事故。
    精准发力,打赢脱贫攻坚战。按照县委要求,中心认真落实精准扶贫工作,抽调4名素质高能力强的党员干部下乡驻村到古阳镇横岭村开展精准帮扶工作。工作队吃住在村,保证驻村时间在三分之二以上,并严格实行考核制度,建立工作台账。全体财政供养人员开展包户帮扶对接,一年来,全体工作人员深入基层,进村入户了解情况,建立贫困户详细资料档案,完整填写帮扶贫困户手册。利用单位优势,首先为头川自然村15户村民免费安装卫星地面接收机,解决了村民看电视难问题,用实际行动为脱贫攻坚贡献力量。
    丰富活动载体,争创文明单位。加强文明创建的规范化建设,深入开展创建活动、创先争优活动,丰富干部职工精神文化生活,以开展“文明员工”和创建“文明科室”等活动为载体,增进了职工之间的交流,营造了文明和谐的相处环境。
    一年来,中心工作取得了可喜成绩,但是仍存在一些差距和不足,新的一年,古县广电中心将以“两学一做”学习教育为契机,严格执行党中央各项规定和要求,紧跟时代步伐,密切联系群众,清廉务实,恪尽职守,推动中心新闻宣传和事业建设再上新台阶。
来源:[原创]古县广电中心发布时间:2017-01-09 09:46:03 文章发布:耿闻意 浏览次数:683 
版权所有:山西省新闻出版广电局 晋ICP备09000235号 山西省新闻出版广电局信息中心制作维护