首页 > 动态播报 > 省局动态

山西广播电视无线管理中心开展道德讲堂 弘扬孝道文化发布时间:2017-01-10 10:13:03
    为大力弘扬中华民族道德力量,扎实推进社会主义核心价值观,引导全体职工投身精神文明创建活动,近日,省局无线管理中心精神文明办举办了一期以百善孝为先为主题的道德讲堂,采取“听歌曲、诵经典、学模范、谈感悟”的方式,多角度营造了身体力行、敬老孝老的中华美德。
    一是听歌曲,弘扬孝道。宣讲员通过播放阎维文演唱的《母亲》教育大家要懂得敬老孝老,弘扬中国传统的孝道美德。二是诵经典,传承孝道。宣讲员引领大家朗诵《三字经》,讲解《诗经》《孝经》里关于孝道的经典语句。三是学模范,领悟孝道。宣讲员通过讲解《当代二十四孝》,号召大家以他们为楷模,从身边最简单最细微的事做起,积小善为大善,积小德为大德,孝敬父母要尽义、尽心、尽力。教育大家自觉成为中华传统道德的传播者和践行者。四是谈感悟,践行孝道。由文明办部分成员畅谈了自己聆听道德大讲堂后的感受,以及对孝道的感悟。
    中心党委委员、主任贺峻峰指出:大讲堂,大家讲。通过道德讲堂,洗涤心灵,感悟道德,践行社会主义核心价值观,弘扬时代精神,唱响主旋律,凝聚正能量,人人都成为文明道德的传播者、践行者和受益者。他提出,一是要把握好政治方向;二是丰富创建形式;三是巩固创建成效。号召全体职工积极参与,使道德大讲堂系列活动真正成为大家的讲堂。
来源:[原创]山西广播电视无线管理中心发布时间:2017-01-10 10:13:03 文章发布: 浏览次数:425 
版权所有:山西省新闻出版广电局 晋ICP备09000235号 山西省新闻出版广电局信息中心制作维护