首页 > 动态播报 > 省局动态

质检中心开展“讲奉献 有作为”专题学习研讨发布时间:2016-12-14 11:43:17
    2016年12月13日上午,质检中心党支部开展了“两学一做  学习教育”专题 “讲奉献 有作为”交流研讨,大家一致认为:全体党员要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要将“讲奉献 有作为”作为做合格党员的落足点,要坚持以学促行,知行合一。在支部会上提出今后的工作中我们要做“三学三做三争”,即学党章党规,学系列讲话,学法律法规;做业务能手,做有道德的人,做合格党员;争岗位先锋,争先进模范,争优秀党员。并把此“三”定为今后党员活动的主要内容,具体学习情况如下:
    一、全体党员干部认真学习了“习近平总书记在中国文联十大,中国作协九大开幕式上的讲话,一致认为:作为新闻口上的工作者,无论从事哪种工作都要重视文艺工作,因为文艺事业是党和人民的重要事业,和我们所从事的工作是息息相连的,通过学习使我们更加明白了“四个用。第一,用文艺振奋民族精神;第二,用积极的文艺歌颂人民;第三,用精湛的艺术推动文化创新发展;第四,用高尚的文艺引领社会风尚。
    二、在研讨会上认真学习了《中国共产党章程》第五章党的基层组织,第十章党和共产主义青年团的关系;习近平总书记第系列讲话读本“以新发展理念引领发展,关于树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”,通过学习使大家能够整体把握五大发展的整体理念,深刻理解新发展理念就是指挥棒、红绿灯。把党员干事创业的理念统一到新的发展理念上来,每个党员从思想上有了一个质的飞跃。
    三、在研讨“讲奉献 有作为”专题研究会上,三名党员读了心得体会,对奉献的理解有了进一步的认识,就是在工作中能吃苦、能吃亏、能吃气,共产党员就是要有吃苦耐劳的品格,甘为人梯的精神,一致认为感恩是奉献的动力,实干是奉献的基础,进取是奉献的需要。对作为也提出了看法。什么是作为呢?当官就是有作为,不当官就是没有作为吗?经过认真研讨认为作为就是人在事业中的建树与成就,具体体现在自己本职岗位上的默默付出,勤勉敬业,潜心干事,专心做事。

    总之,之次专题研讨使每个党员从心灵上得到了一次升华,“讲奉献 有作为”不能停留在嘴上,要从自身的平凡的工作岗位上做出成绩来,体现一个共产党员对党忠诚的程度,“讲奉献 有作为”就是每个党员干事创业的担当。“天行健,君子以自强不息”一定要有干事创业、敢于担当的精神。

来源:[原创]质检中心发布时间:2016-12-14 11:43:17 文章发布: 浏览次数:539 
版权所有:山西省新闻出版广电局 晋ICP备09000235号 山西省新闻出版广电局信息中心制作维护